Главная » 2015 » Сентябрь » 21 » Интервью csgo.com: son1a о женском CS:GO
15:11
Интервью csgo.com: son1a о женском CS:GO

Редактор csgo.com пообщался с son1a о карьере, женском киберспорте и о жизни вне игры.

Привет, son1a!

Расскажи несколько слов о себе, для тех, кто не очень хорошо знаком с твоей киберспортивной карьерой.

Привет! Меня зовут София.

Профессионально в командах играю с 2004 года. Чемпионка Европы в составе сборной России по Counter-Strike 2010, многократная чемпионка России, в частности, турниров серии ASUS. В составе команды MoscowFive female, стали бронзовыми призерами чемпиона мира ESWC 2011. И чемпионы мира по версии Rockstar World Cup 2012. Являюсь капитаном команды MoscowFive Angels по дисциплине CSGO.

Как дела у вашей команды? Какие вообще дальнейшие планы, цели?

После долгого перерыва, а точнее, после того как Counter-Strike 1.6 умер, я долго не могла заставить себя начать играть в csgo, но, как говорится, бывших геймеров не бывает и я решила собрать своих чемпионок, чтобы начать играть снова. Все мы понимали, что игра абсолютно другая и нам будет очень тяжело, но мы всё же решили попробовать. С того времени прошло четыре месяца и состав постоянно менялся, игроки которые играли раньше, с которыми я выигрывала турниры, больше не играют. На данный момент состава Moscow five female нет. Но, я сейчас усердно работаю над тем, чтобы сотворить чудо из женского CS в России, пока не знаю, стоит ли игра свеч, в ближайшее время, думаю, все будет понятно.

Окей. А что можешь рассказать об отношении друзей, знакомых к твоей работе? Как вообще люди реагируют на то, что ты играешь в CS:GO, причем на про-уровне?

Родители всегда поддерживали меня, приходилось часто ездить на буткемпы в Москву и на чемпионаты, но они всегда с уважением относились к моему "хобби". Все мои друзья - это киберспортсмены, у нас был свой мир (улыбается), своя туса. Что касается людей, которые не имеют представления о том, что такое киберспорт, то когда они задавали вопросы о роде моей деятельности, всерьез это занятие ни кто не воспринимал: компьютерные игрушки, не более того. Но сейчас, когда киберспорт вышел на очень серьезный уровень, и на турниры собирается полный стадион фанатов, когда я показываю все это людям, которые смеялись над этим, они шокировано реагируют и берут свои слова обратно.

 

Недавно некоторые киберспортивные организации заявили о своем желании изменить отношение общества к девушкам-киберспортсменам. Считаешь ли ты этот вопрос реальной проблемой?

Я не понимаю сути вопроса, но постараюсь ответить. Я слышала лишь о том, что женский киберспорт хотят поднять путем смешанных команд и турниров, парни плюс девушки, эти команды смогут выступать на обычных турнирах. Я уже высказывала свое мнение по этому поводу, так же оно совпадает с мнением многих про игроков- парней. Смешанный состав никогда не выиграет у топовой мужской команды, это зрелищно на первые пару раз, но абсолютно бессмысленно. Если они хотят поднять женский киберспорт, нужно проводить больше онлайн-лиг и LAN-турниров, тогда появится больше женских команд, которые, возможно, не будут распадаться каждую неделю, у игроков появится мотивация играть и выигрывать, а не просто выпендриваться перед друзьями: "что я девушка, которая классно играет в кс". Но опять же, любителей женского кс не так много, фанатов этого "зрелища" практически нет со стороны парней, и становится понятно, почему турниров так мало, ведь организаторам совсем не выгодно их проводить.

Хорошо. А что можешь в общем сказать о женском киберспорте? Как развивается? Нравятся ли тебе изменения, которые сейчас происходят? Что ты вообще считаешь основной проблемой в именно женском киберспорте?

Ну я уже не мало сказала о женском киберспорте:) Когда я играла в 1.6, все было совсем иначе, подход у игроков был совсем другой, или игроки были другие даже не знаю. Сейчас больше выпендрежа, чем игры. Раньше нас загоняли на базу перед турниром, и мы безвылазно готовились к чемпионатам. Сейчас женские команды, я говорю про СНГ, вряд ли имеют представление о том как проходит буткемп и крупный LAN-турнир, все привыкли играть онлайн :) чемпионатов не так много, вот это и следствие.

 

На мужской CS:GO-сцене довольно часто появляются новые талантливые игроки. А как на счет девушек-геймеров?

Честно? Женское коммьюнити сейчас совсем другое, нежели три года назад, так что я не знаю практически никого. А из того количества игроков, с кем я успела поиграть и познакомиться, я могу выбрать парочку очень перспективных девочек, которые, если будут учиться и развиваться, станут очень ценными игроками.

 

Давай немного отвлечемся от киберспорта. Чем ты вообще занимаешься кроме CS?

Сейчас я отдаю очень много своего времени стримам , Михаил Столяров aka Dosia, можно так сказать, подбил меня начать стримить, и сейчас я окунулась в стримы полностью. Остальное свое свободное время я провожу с семьей и друзьями.

Ну и напоследок, за какую команду болеешь больше всего? Может есть любимый игрок?

Конечно же за HellRaisers, в этой команде играют великолепные люди, мои друзья, я очень благодарна киберспорту за то, что он свел меня с такими людьми! Я всегда всем сердцем болею за этот состав и надеюсь, что ребят впереди ждут только победы! Мой любимый игрок это Михаил Столяров – Dosia.

 

И еще? Какой фильм можешь посоветовать? Почему? 

Ну помимо того , что я игроманка, очень люблю проходить хоррор игры, кстати, последняя нереально крутая игра, которую я прошла не без помощи друга, потому что она нереально страшная — это Allien Isolation, лучшая игра в этом жанре, по моему мнению, ну и Outlast - тоже одна из последних. 

Я еще и киноманка :) Также не изменяю жанру ужасов и триллеров, обожаю фильмы по комиксам Marvel или просто хорошую фантастику. Мой топ на данный момент: Snatch, IronMan, Avengers, The Descent 1 и The Descent 2. 

 

Что же, пора закругляться. Пара слов на прощанье своим фанатам и зрителям? 

Спасибо всем, кто следит за моими стримами постараюсь радовать вас почаще. Подписывайтесь на мой паблик и спасибо порталу csgo.com за возможность дать это интервью. Желаю им успехов и развития!

 

Материал с сайта http://csgo.com

Категория: Новости сайта | Просмотров: 3675 | Добавил: foksfoks7 | Теги: son1a, CsGo, Интервью | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more