Главная » Статьи » Информация » AWP в Counter Strike: Global Offensive

AWP в Counter Strike: Global Offensive

Обзор на АВП в кс го

Компания Valve выпустила отличную модификацию игры Counter Strike 1,6. Название Global Offensive было выбрано неслучайно. Теперь это полноценный шутер со всеми вытекающими последствиями. В нем обе команды могут, как наступать, так и обороняться. В обоих случаях идеально подходят снайперские винтовки. Особенно AWP. Её мощность несравнима ни с чем. Один точный выстрел и человек сражен наповал сразу. Причем иногда это допускается в часть ноги или руки.авп кс го

Наличие в команде соперника настоящего снайпера это именно то, что так требуется на любой карте. Ведь длинная прямая, пустошь или различные большие комнаты будут находиться под прицелом. Любые дальнейшие действия просчитать в принципе не трудно. Именно поэтому крайне важно овладеть всеми видами предлагаемого оружия, чтобы в будущем подобных проблем не возникало.

Основная информация про винтовку AWP

Её купить можно, как за террористов, так и полицию. Особенностью является крайне высокий урон. Даже если попасть в нижнюю часть тела, то снимает 85 HP. В некоторых случаях после перестрелки достаточно даже этого. А иногда вообще бывает один патрон, наносит урон двум противникам. Не редкостью станет смерть обоих. Овладеть такой винтовкой смогут люди с запасом терпения. Ведь только так им удастся дождаться своего момента и не упустить его. Кстати, именно она идеально пробивает тонкие стены или заграждения.

Screenshot_1

Стоит этот образец оружия в классическом и соревновательном режиме 5000$. Уровень ответственности возлагается серьезный. Иногда даже принимается решение именно сохранить винтовку, но проиграть раунд. Умные игроки при правильном расположении противников справляются со всеми даже без поддержки. Понятное дело, что, не окупив вложения, команда потеряет свое преимущество. Даже если оно тактическое или стратегическое.

Помимо этого винтовка AWP влияет на подвижность. Если в руках пистолет, то скорость передвижения составляет 240 единиц. Нож прибавляет еще 10. AWP снижает показатель до 200. Это не сильно меньше, чем у штурмового автомата АК-47 или M4A1. Но бегать с винтовкой наперерез не получиться. Да и низкая скорострельность совсем не то, что подходит для перестрелок на ближней дистанции. А вот если занять позицию, с которой многое видно, то никаких проблем при соответствующих навыках не возникнет.

Чувствительность к движениям у AWP крайне большая. Да и не для бега создавалась данная винтовка. У игроков на снайперской позиции остается только два следующих выхода:

  1. Обороняться на конкретной позиции. В этом случае положительный исход ожидается в 50-80% случаев.
  2. Нападать вместе с остальной командой или использовать тактическое преимущество. Такой исход станет решающим. Во-первых, противники не ожидают подобных событий. Отсюда серьезный вывод. AWP дается в руки профессионалов, готовых к штурмовым действиям. Во-вторых, эффект ошеломления сыграет неожиданно.

Когда стоит покупать это оружие?

Лучшим раундом станет 5-6. Это обусловлено наличием денежных средств и полным пониманием сути происходящей ситуации. То есть, винтовку нужно где-то реализовывать. Плюс самому игроку потребуются флешки и дым. Не говоря про обязательное наличие брони с каской. В CS:GO на это уходит в среднем 6500$. Лучше оставить 1000 про запас. Ведь неудачный исход грозит потерей винтовки и предоставление её врагу. Что ставит команду в неудобное положение и исключает дистанционные перестрелки в дальнейшем.

Ни одна карта не подходит под две AWP в команде. Такой стиль игры считается очень рискованным и больше фановым. Но, как показывает практика, и такой режим игры приемлем. Особенно во время отсутствия плана из-за различных обстоятельств. Все вышеуказанные условия взяты только под классический и соревновательный режимы. CS: GO обладает прочими условиями, в которых все это не важно. Ведь там оружие либо выдается, либо поднимается, либо заслуживается в порядке живой очереди.

Идеальным раундом будет 4, если на карте есть места под винтовку. В остальных случаях не стоит раньше 7-8. Команда может больше потерять, чем приобрести. Или вообще отдать преимущество врагу, без видимой на то причины.

Стиль игры на AWP

Основное значение винтовки это ведение обороны. Оно из-за особенностей AWP сложно для осуществления. Поэтому неопытные игроки вообще мало с ней двигаются, не понимая своего преимущества. Так на языке профессионалов есть определения для названия таких стилей игры.

Первый это пассивный. Он заключается в выборе конкретной позиции и удержании её. Игрок становиться за угол. Его взор направлен в конкретную сторону, где, по его мнению, должен появиться враг. В таком моменте первый выстрел играет наиважнейшую роль. Если попадание убивает игрока, то он не успеет понять, откуда все произошло. А остальные остановятся. Поэтому AWP иногда способна оказать психологическое влияние на команду противников. Отсюда и важность первого выстрела.

Пассивная тактика используется в киберспорте. Нюансом при таком выборе должна стать одна важная вещь. У игрока всегда есть путь для отступления и полноценной перезарядки. Наличие гранат лишь помогает, но ни в коем случае не оказывает полноценного воздействия. Правильный выбор позиции поможет остановить много противников. Неправильный даст им шанс захода с другой стороны, что повлечет смерть снайпера. Ведь в некоторых случаях придется использовать 2 увеличение.

Агрессивная тактика неподвижного удержания позиции является более успешным прогрессом в данной области. Техника стрельбы совершенствуется в плане использования выстрелов и одновременных движений. Причем, как самого стреляющего, так и цели. Здесь нужно иметь опыт. Он подскажет примерный исход событий.

Из собственных навыков необходимо иметь в наличии отлаженную реакцию и неплохой слух. Стук гранаты подскажет о приближении ослепления. А это тактическое изменение на поле боя, которое при замешательстве приведет к смерти. В таком случае опять же нужно либо откинуться гранатой и ошеломить противника, либо произвести выстрел с заранее подготовленной позиции.

В целом выглядит все так. Агрессивная тактика это выход, прицел, выстрел. Пассивная это маскировка или использование дистанции в пользу снайпера. Агрессия сама побуждает на атаку. Из чего следует понимать и стараться опережать противника. При пассивном наблюдении после неудачного выстрела снайпер должен сразу сменить позицию.

Продвинутый стиль стрельбы

Под этим профессиональные игроки понимают контроль отдельных частей карты. Это в совокупности с другими условиями придает большей уверенности в дальнейших действиях остальной команде. Конечно, не обходится такой стиль без дополнительных уловок. Но они придают уверенности в следующих действиях. Что отдает раунд в пользу снайпера.

По своей сути AWP можно сравнить с пулеметом или двуручным мечом. Медленная скорость не оставляет шансов на быстрое передвижение игрокам. Поэтому первый шаг для любых перемещений по карте это переключение на пистолет. Даже опытные профессиональные игроки не выбирают нож. Он не умеет стрелять и не всегда подходит для ближней дистанции. А пистолет прибавляет всего 10 единиц веса, что не сильно много.

Если необходимо сместиться и занять более выгодную позицию, то в первую очередь она осматривается. Включая миникарту. Вообще продвинутый темп стрельбы полностью рассчитан на ведение контроля. А это подразумевает агрессию на карте и одновременное прикрытие команды. Что делает игру не возможной даже для многих профессиональных игроков.

Но если все таки хочется освоить, то в первую очередь нужно научиться понимать обстановку вещей. Оказание давления не всегда является предметом агрессии. Если противник наступает, но ведет потери, то оборона тоже считается агрессивной. Особенно в случаях, когда его немного зажали и не дают пройти. В такой ситуации он либо начнет применять собственные трюки, либо пустит вход все имеющиеся средства. Зачастую это совместное использование гранат, домашних заготовок и реакции штурмовиков.

характеристики awp в кс го

характеристики awp в кс го

Движок в CS:GO стоит еще с версии Source. Камера располагается чуть-чуть левее центра. Поэтому агрессивные действия с AWP лучше начинать с угловой дистанции. То есть, описанной выше тактики. Сам прицел переводить в дальний режим не нужно. Хватить и первого масштаба. Если противник подошел вплотную, то стоит попробовать выстрелить так. Зачастую это срабатывает. Если нет, то быстрое переключение на пистолет. Дальше отход к команде.

Метод агрессивного давления

Из наиболее активно используемых приемов для обучения новичков подходит выглядывание с приседанием. Конечно, это продвинутый стиль стрельбы с агрессивной атакой на противника. Происходит следующим образом:

  1. Игрок выходит из-за препятствия на дистанции нескольких метров. Если не возможно, то на максимальном удалении от края, угла. Так удается немного слиться с декорациями на карте.
  2. После чего осуществляется выход так, чтобы винтовка AWP была наготове прицеливания. Примерный ракурс обзора не должен превосходить более одного сантиметра.
  3. В момент остановки резкое приседание и прицеливание. После чего молниеносный выстрел.
  4. Завершается все быстрым отходом на предыдущую позицию.

Для понимания всей сути, на выполнение отводиться 1-2 секунды. Вот такая реакция и решительность должна быть у игрока, который желает освоить AWP в CS:GO. Все движения оттачиваются заранее. В момент приседания уже наводится примерный прицел на необходимую область. Далее за долю секунды придется точнее навестить и осуществить выстрел. При правильном соблюдении последовательности в 100% случаях будет победа снайпера. Ведь противник, даже в наступлении, остановится. После ему нужно навести свой прицел. А на профессиональной сцене все стараются метить в голову. И тут резко приседание. Пока он мешкает, есть несколько секунд на выстрел.

Особенно важно отходить немного назад. В этой игре очень многие вещи подвергаются простреливанию. То есть, тонкие стены, углы и прочие предметы можно пробить. С пистолета навряд ли. А вот все, начиная от дробовика и заканчивая пулеметами, шьет стены с уроном по игрокам. Соблюдение дистанции снижает процент попадания. Что делает количество урона намного меньше.

Быстрое прицеливание и наведение вслепую

Выход из-за угла на профессиональном уровне агрессивной стрельбы происходит в несколько секунд. В этот момент от игрока требуется просто нажатие кнопки прицела и выстрел. Опять же, прицеливание осуществляется заранее. В момент стрельбы просто осуществляется поправка на движение или изменение позиции противника. Если он перемещается, то следует однозначно увеличить дистанцию. Иначе исход сражения заранее предопределен.

Для слепой стрельбы подходит только опыт. В этом случае происходит ситуация, когда игрока зажимают в одном месте. Тогда снайперская винтовка AWP становится большим пистолетом Desert Eagle. Только её выстрел убивает сразу. Наведение на туловище игрока, мышечная память и реакция сделают свое дело.
Важно понимать, что такие условия должны сигнализировать о смене позиции для приобретения тактического преимущества.

Стратегии на винтовке AWP нет, и не будет. Тактика заключается в использовании дистанции и мощности по максимуму. Любой выстрел, если он не убивает противника, раскрывает позицию. В классическом и соревновательном режиме сразу на снайпера окажется давление через ослепляющие и дымовые гранаты. Потому что исход сражения определяется в доли секунды.

Освоение винтовки AWP

Практические навыки отрабатываются прямо во время игры. Начать лучше всего с реакции. Ведь по мере продвижения прогресса остальное нарабатывается. А реакция и знание карт именно с точки зрения снайперской стрельбы это крайне сложные вещи. Мастерская Steam обладает целым сборником локаций, заточенных именно под это. Если кому интересно, то они называются AWP или AIM. Там будет и инструкция по установке, и дальнейшее пошаговое руководство для новичков. Это больше подходит для пассивной игры. Прочитать стоит, зацикливать ли свое внимание, пусть каждый решает сам.

Достижения

достижения кс го

Если желание проявляется к активной игре, то наилучшим вариантом станет следующий алгоритм действий:

  1. Запускается клиент игры;
  2. Выбирается режим Deathmatch.

Никаких предпочтений насчет карты не выставляется. Так получиться максимальный уровень сложности, но наименьшее время на изучение и понимание всех механик.

После загрузки игрок появляется в свободной позиции. Команда или местоположение на карте не играет никакой роли. Выбирается пистолет и винтовка AWP. После чего осуществляется игровой процесс.
Все просто только на первый взгляд. Но через несколько дней прогресс появиться практически сразу. Он проявляется в отточенной реакции на происходящие события. А поскольку режим Deathmatch подразумевает хаотичное появление игроков, где все враги, он не оставляет другого выбора. Придется совершенствоваться, иначе снайпер просто будет мясом для других. Такая ситуация также заставляет искать любые выгодные места на карте.

Особенно это касается тактически выгодных перебежек. Ведь зачастую сменить позицию для полноценного проявления собственного мастерства сможет не каждый. AWP в CO: GO не отличается высоким темпом стрельбы. Оно больше подходит для планомерного давления, выбивания с позиции, глухая оборона. Все то, что так цениться в соревновательном режиме.

Выход на классический режим

Перед соревновательным режимом стоит дать оценку своим навыкам и отработать собственный стиль. Поскольку AWP очень мощная винтовка, она требует определенного обращения с собой. В первую очередь это отрабатывается на реальных игровых картах.

Да, понимание механики стрельбы проще именно на тренировочных площадках. Но двойные двери, прострелы и грамотное использование гранат там не отработать. А в классическом режиме даже иногда удается полноценно выработать собственный стиль игры. Ну, или попробовать комбинировать предложенные в этой статье методы. Хуже точно не будет.

Напоследок следует обратить внимание на командные действия. В агрессии AWP плюсов больше, чем в обороне. Но иногда на команду лучше чтобы снайпер закрывал тылы. Ведь он сможет заметить противника еще на дистанции. А это хоть какое-то преимущество.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*