Главная 🔴 Файлы 🔴 Настройка клавиатуры и мышки в кс го

Настройка клавиатуры и мышки в кс го

Настройка мышки в Counter-Strike: Global Offensive

Чувствительность мыши (сенса) и её настройки

Важный показатель мыши – её чувствительность. Нет определённого показателя DPI (количество точек на дюйм) для комфортной игры. Как же вычислить чувствительность для своей игры? Для начала нужно отключить ускорение мыши в настройках CS:GO (а также все системные ускорения, вспомогательные функции). Осталось настроить игровую чувствительность мыши и сам показатель DPI.Настройка мышки в Counter-StrikeGlobal Offensive

Оптимальный диапазон DPI в современных мышках составляет от 400 до 1000 (выбирая значение вне этого интервала, есть шанс нарваться на неприятное замедление/ускорение). Теперь вопрос в выборе самой сенсы. Есть огромное количество способов, однако счёт по методике прогрессивной чувствительности является наиболее показательным и точным.

Определение персонального EDPI

Показатель EDPI равен произведению внутриигровой чувствительности и DPI.

Первый этап

Первое, что нужно сделать – определить рабочую область, говоря простым языком, площадь на коврике, которую вы используете при игре. Следом зайдите в CS, зайдите на любую карту с ботами за сторону атаки (так как скрипты спецназа настроены на защиту точек, а не на атаку) и пропишите команду mp_ignore_round_win_conditions 1 (по истечению таймера, новый ранд не начнётся), найдите какой-нибудь высокий ориентир и поставьте прицел на него. Ведите мышкой по горизонтали от одного края рабочей области к другому.

  • Если прицел не попал в интервал от 1/2 круга до 3/4 круга, то следует поправить внутриигровую чувствительность и попробовать снова. Вам следует подобрать наиболее приятное значение. Умножив этот параметр на 1,5, а также разделив его на 2 мы получим верхнее и нижнее значение (сам параметр будет центральным значением).
  • Прописываем в консоль команду sensitivity X, где Х = нижнее значение. Выбрав небольшой ориентир (кирпич в стене подойдёт), наводите на него прицел и перемещайтесь по респауну, не отводя от ориентира прицел. Помимо этого следует сделать то же упражнение, на ходу меняя цели.
  • Потратив на упражнение до двух минут, вы поймёте, подходит ли вам эта сенса, или нет. Меняете сенсу на верхнее значение.
  • Повторяем то же самое. Сравнив ощущение, вы поймёте, что для вас лучше. Ненужное забудьте.
  • Таким образом, верхнее значение становится центральным. Проделываете с ним те же манипуляции, получая новые цифры. Тем же способом отсеяв некомфортный результат, переносите оставшиеся два значения во второй этап.
Второй этап

Имея два значения, складывайте их и делите на два. Вы нашли среднеарифметическое от этих двух чисел. Возвращайтесь к тестированию верхних и нижних значений, вычёркивая лишнее. Таким образом, среднее значение становится на место вычеркнутого. Остановиться стоит, если вы перестали чувствовать разницу между верхним и нижним значением. Таким образом, найдя среднеарифметическое, вы найдёте идеальную для вас сенсу при данном DPI (EDPI).

Другие игровые настройки

Параметры запуска

Для более комфортной игры следует прописать параметры запуска (щелчок правой кнопкой мыши по CS:GO в списке игр Steam), вот список некоторых полезных команд:
-tickrate 128 – при запуске игры через клиент устанавливает тикрейт вашему серверу
-freq 75 – установка частоты обновления кадров (ставится в зависимости от частоты экрана)
— novid – пропуск заставки игры
-threads 2 / threads 4 – количество используемых ядер игрой
+fps_max 128 – максимальная частота кадров в секунду

Разрешение экрана

Также настраивается, исходя из личных предпочтений, однако киберспортсмены используют расширения 1350х1080 (5:4) и 1440х1080 (4:3) чаще других, так как моделька игрока становится растянутой. Также, снижение разрешение увеличивает fps.

Конфиг кс го

Носит название config.cfg и является файлом конфигурации. Представляет собой текстовый документ, который несёт в себе ваши игровые настройки. Игра автоматически применяет их во время запуска игры (путь к нему: Steam\steamapps\common\Counter-Strike Global Offensive\). Вписывая в него консольные команды, они не потеряются при последующих запусках (к примеру бинды (имеют вид bind “кнопка” “команда”. Пример: bind “u” “buy ak47; buy m4a4; buy m4a4_silencer”)).
Конечно, вы можете скачать конфиг любого игрока, если он дал вам возможность (там будет и прицел), однако лучше настраивать конфиг под себя.

Настройка прицела в кс го

Для создания/выбора своего прицела вы можете использовать внутриигровые настройки, конфиг или специальные карты для этого. Пример значений конфига для прицела:

cl_crosshair_drawoutline «0»cl_crosshair_dynamic_maxdist_splitratio «0.25»cl_crosshair_dynamic_splitalpha_innermod «1»cl_crosshair_dynamic_splitalpha_outermod «0.65»cl_crosshair_dynamic_splitdist «6»cl_crosshair_outlinethickness «1»cl_crosshairalpha «230»cl_crosshaircolor «6»cl_crosshaircolor_b «0»cl_crosshaircolor_g «230»cl_crosshaircolor_r «0»cl_crosshairdot «0»cl_crosshairgap «-1″cl_crosshairgap_useweaponvalue «0»cl_crosshairscale «1000»cl_crosshairsize «4»cl_crosshairstyle «4»cl_crosshairthickness «0»cl_crosshairusealpha «1»cl_fixedcrosshairgap «-9»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Предыдущий Лаги кс го — решение
Следующий Прохождение миссий в кс го

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*