Главная » Статьи » Информация » Гранаты в Counter Strike: Global Offensive

Гранаты в Counter Strike: Global Offensive

Гранаты в кс го

Во всех компьютерных играх гранаты имеют огромное значение в бою, так как способны поражать достаточно обширную площадь и боевую технику, которую обычные пули не пробьют, а также всячески влиять на живую силу противника и задымлять отдельные территории. В шутерах имеется большое разнообразие гранат, каждая из которых имеет собственные функции.

Гранаты в кс го

Во всеми любимой игре – Counter Strike: Global Offensive – тоже имеются гранаты, причем их разнообразие не ограничивается одним видом. Хоть здесь и нет техники, пробить которую под силу только взрывчатым боеприпасам, зато здесь неплохо “насолить” своему сопернику, если правильно бросить боеприпас.

В CS:GO гранаты среди игроков называют “гренами”, то ли для того, чтобы создать свой собственный сленг, отличающийся от остальных слов и непонятный другим людям, то ли для того, чтобы слово было короче и его можно было быстрее произносить.

Грены в CS:GO вносят сильное преимущество той команде, которая умеет ими пользоваться, так как с помощью боеприпасов, Вы сможете задымить местность, ослепить своего врага, нанести ему достаточно большой урон, отвлечь, а также поджечь, все это несомненно помогает игрокам во время матча.

Гранаты появились в серии Counter Strike с самой первой части. На протяжении всех игр, обновлений и дополнений гранаты дорабатывались, как-то изменялись их характеристики. В CS:GO разнообразие грен больше, чем в предыдущих частях, что несомненно радует пользователей. Стоит утонить, что правильно брошенная в противника или область граната может выиграть ключевой раунд в игре, чем принесет Вам победу.

А теперь чуть поподробнее.

Световая граната кс го

Данная граната в игре стоит 200$.

Световая граната в игре предназначена для того, чтобы ослеплять врага и оглушать его. Среди игроков ходит название «флешка», от англоязычного слова «flash», что означает вспышка.

световая граната кс го

Кидая гранату Вы ослепляете всех своих врагов в радиусе поражения гранаты, а также оглушаете их. Степень оглушения и слепоты зависит от того, насколько близко относительно игрока взорвалась граната. То есть его экран как может залиться полностью белым фоном, так и может лишь слегка стать бледным, тем самым показывая, что где-то рядом взорвалась флешка.

Световая граната является боеприпасом, который может поразить сразу несколько противников, если они находятся в относительной близости друг от друга. Еще стоит отметить, что, если граната взорвалась рядом с противником, но по тем или иным причинам его взор был направлен от нее, она его хотя бы оглушит, что уже сыграет Вам на пользу, так как враг Вас банально не услышит.

При попадании в противника снимает у него 1 единицу hp. То есть ей можно убить соперника. Награда за убийство – 300$ в соревновательном, 150$ в обычном.

Преимущества флешки

  • Может ослепить сразу несколько врагов в радиусе поражения.
  • При правильном использовании может полностью вывести игрока из строя на несколько секунд.
  • Относительно остальных боеприпасов стоит дешево.
  • Можно взять 2 боеприпаса на один раунд (в то время как у остальных гранат только 1).
  • При хорошем оглушении противник не будет слышать Ваших шагов.

Недостатки флешки

  • Хоть враги и ослеплены, но они по-прежнему могут стрелять, а ослепленный и напуганный противник будет стрелять еще чаще.
  • Неправильное использование гранаты может привести к тому, что Вы ослепите своих же союзников.
  • Если враг стоял на достаточно большом расстоянии от взрыва флешки, то его экран лишь слегка побледнеет, но при этом он уже будет знать откуда примерно пойдете Вы.
  • — Противник, которого флешка лишь достаточно глушила, но при этом не ослепила, поймет, что где-то рядом враг и будет более собранней.

Тактики

С помощью флешки в игре можно разыгрывать достаточное количество комбинаций, а не бездумно бросать ее на выстрелы. Разберем некоторые из них.

  • Флешка замедляет и ранит противников. Вы сможете догнать убегающего соперника, а также ослепить его и дезориентировать. Также при попадании в игрока флешкой происходит своеобразный звук, что можно использовать в свою пользу, например, по этому звуку можно понять, что там, куда Вы бросили гранату, есть противник.
  • Плюс флешки в закрытых помещениях в том, что она может много раз отскочить от стен и противнику будет сложно предугадать траекторию полета гранаты, от чего будет и сложнее от нее увернуться.
  • На открытой же поверхности, где мало ландшафтных построек, упершись в которые игрок мог бы понять, где он находится, правильно брошенная флешка также может сыграть на руку Вам. Если противник будет сильно ослеплен, то он банально не будет видеть куда идет и может попасть прямо под дуло Вашего оружия совсем беззащитный.
  • Со световой гранатой можно неплохо рашить (особенно закрытые помещения), воспользовавшись эффектом неожиданности, и застать противника врасплох.

Контртактики

Логично, что, если существуют тактики, помогающие Вам, то есть и контртактики, которые могут сыграть против Вас.

  • Рашить со световой гранатой хорошо, но не всегда может пойти на пользу, так как рядом с ослепленными соперниками, которых Вы атакуете, могут оказаться и их неослепленные товарищи, которые тут же Вас пристрелят.
  • Конечно, наличие криворуких союзников в команде никто не отменял, а потому попавшись с такими экземплярами появляется возможность самому стать жертвой ярко-белого света, причем не от вражеской гранаты.
  • Флешка имеет своеобразный звук отскакивания от стен, а потому враг может услышать ее и отвернуться. При этом Вы, заходя в помещение и думая, что враг оглушен и ослеплен, можете оказаться пойманным врасплох.

За использование световой гранаты игрок может получить различные достижения.

Ложная граната

Данная граната стоит в игре 50$.

После световой гранаты сразу бы хотелось разобрать ложную гранату, так как у них есть небольшие схожести. Игроки называют данную гранату также «декой». Суть грены заключается в том, чтобы сделать ложные выстрелы.

Гранаты в Counter Strike: Global Offensive

Брошенный на карту декой будет издавать звуки оружия, которое находилось у Вас до того, как Вы взяли гранату в руки. Также место, куда был брошен декой помечается красным кружком (как и противников) на карте соперника, что также сбивает его с толку.

Стоит отметить, что звук отскока от стен у данной гранаты точь-в-точь схож со звуком отскакивания от стен у флешки

Данная гранта при попадании в тело соперника снимает ему 1 единицу hp. Также через некоторое время граната взрывается и наносит урон, равный 5. Но сделан этот взрыв больше не для того, чтобы нанести урон, а напугать ничего неподозревающего игрока.

Убивая соперника, получаете денежную награду: 300$ — в соревновательном, 150$ — в обычном.

Преимущества декоя

  • Дезориентирует противников и вводит их в заблуждение.
  • Наносит урон, равный 5.
  • Похожий звук с флешкой.
  • Отвлекает ботов.
  • Похожий дизайн с флешкой.
  • Самая дешевая граната в игре.
  • Издает шум, мешающий противникам сконцентрироваться на реальных выстрелах.

Недостатки декоя

  • Не наносит большого урона, а также никаким образом не влияет на игрока.
  • Производит выстрелы одинаковыми очередями, которые опытные игроки сразу отличат от настоящих.
  • Если неправильно воспользоваться гранатой, может выдать Ваше местоположение или местоположение союзников.

Тактики

Хоть и граната имеет не очень большой функционал, но тактики с ней все же имеются.

  • Можно заманивать ботов на нужные Вам места, так как они с легкостью ведутся на звуки гранаты.
  • Многие опытные бойцы не ведутся на звуки ложной гранаты и игнорируют ее, этим можно воспользоваться. Банально бросив ложную под себя, тогда противники, понимая, что там ложная, пройдут мимо нее, акцентировав свое внимание на других вещах. Тут их можно поймать врасплох. Но такое прокатит, если в противоположной команде нет ботов.
  • С помощью декоя можно убить неосторожного бойца, но тут в основном придется надеяться на удачу, так как ложная граната взрывается не сразу после броска.
  • Граната хоть и издает легко отличимые звуки, но они достаточно громкие, чтобы помешать противнику сконцентрироваться на реальных выстрелах. Можно забросить в закрытое помещение к противникам, чем уменьшить их концентрацию. Также ложная может заглушать и шаги противников.

Контртактики

  • При неправильном использовании может выдать Ваше местоположение, особенно, если в команде противника есть бот.

За использование гранаты также даются специальные достижения.

Осколочная граната

Данная граната стоит в игре 300$.

По-другому игроки называет ее «хаешка» или «хае». Суть гранаты заключается в том, чтобы нанести определенный урон игрокам, также урон наносится от осколков, которые выпускаются вместе со взрывом.

Осколочная граната кс го

Игрок, бросая хаешку, поражает определенную область. Происходит взрыв, урон которого зависит от близости игроков к очагу, а после и разброс осколков, которые тоже наносят урон. Максимальный урон, наносимый гранатой: без брони – 98 единицы hp, в броне – 57 единицы hp. Также при точном попадании в тело наносит урон, равный 1 единице hp.

За убийство гранатой игрок получает денежное вознаграждение: 300$ — в соревновательном, 150$ — в обычном.

Преимущества хаешки

  • Может нанести большой урон.
  • Может поразить сразу несколько соперников (при удачном раскладе можно сделать и эйс).
  • Взрывом можно сломать некоторые укрытия на картах.
  • Нанося урон от взрыва, замедляет противника.
  • Правильно бросив грену, можно убить своего соперника, не входя с ним в прямой контакт.

Недостатки хаешки

  • Наносит урон союзникам в соревновательном режиме.
  • Много шума.
  • Чтобы нанести максимальный урон по цели, нужно попасть точно в нее, а это не легко.

Тактики

С хаешкой имеется много комбинаций и тактик.

  • Осколочная граната очень часто комбинируется с другими, в основном со световой, дымовой и воспламеняющей. Например, бросив световую гранату, вслед можно бросить хешку; противнику будет сложнее от нее увернуться. Дождавшись, когда дым распространился, и услышав шаги, проходящие в дыму, можно бросить туда хаешку; противник ничего не видит в дыму и ему сложнее будет увернуться от гранаты. Бросая воспламеняющую гранату, вслед бросайте и хаешку, дабы нанести больше урона по сопернику.
  • Если Вы знаете, что в закрытом помещении есть несколько игроков соперника, то смело можете бросать туда хаешку; Вы нанесете им большое количество урона, чем дадите своей команде преимущество в бою.
  • С помощью осколочной гранаты можно выкуривать соперника из укрытия, особенно если у него маленькое количество здоровья.
  • Взрывной волной гранаты сломают некрепкие укрытия. При правильном использовании Вы нанесете урон врагу и откроете для себя обзор.
  • Также взрывная волна от гранаты может Вам помочь в отбрасывании оружий, то есть в конце раунда, если нужна пушка лежит далеко, и Вы до нее не успеваете, то Вы сможете к себе ее подбросить; также можно подбросить к себе оружие, если до него нет доступа. Можно и отбросить оружие от врага, дабы не дать ему завладеть драгоценным автоматом или винтовкой.

Контртактики

  • Снова вспоминаем криворуких союзников, которые с помощью осколочной гранаты могут ранить Вас и других союзников.
  • На некоторых картах террористы могут прятаться за заложниками, кидая в них гранату, Вы можете убить заложников.

За убийство с помощью хае дают специальные достижения.

Дымовая граната

Данная граната стоит в игре 300$.

Многие игроки также называют ее «смоук». Суть гранаты заключается в том, чтобы задымлять определенную местность.

дымовая граната кс го

После приземления граната сразу задымляет определенную местность. Внутри дым густой, поэтому разглядеть что-то в нем будет невозможно. Дымовая завеса продержится 18 секунд, по истечению данного времени дым растворится в воздухе.

Стоит также отметить, что, в отличие от других гранат, дым не будет много отскакивать от земли.

При попадании в тело тоже наносит 1 единицу hp. За убийство дымовой греной дают денежную награду: 300$ — в соревновательном, 150$ — в обычном.

Преимущества смоука

  • Задымляет нужную область.
  • Может потушить разгоревшийся молотов, а также зажигательную гранату.
  • Сужает обзор противнику.

Недостатки смоука.

  • Дымовая завеса – не непробиваемая стена, а потому ее могут спокойно прострелить.
  • Может выдать Ваше местоположение, а также закрыть Вам обзор на противника.

Тактики

  • Дымовая граната также комбинируется с другими гренами. Так, например, дождавшись дымовой завесы, можно бросить следом световую и сыграть на эффекте неожиданности.
  • Можно закрыть небольшие проемы, дабы пробежать в них и Вас не убил вражеский снайпер, также можно устраивать огромные завесы с помощью пяти смоуков.
  • Можно отвлекать с помощью смоука, бросая его туда, где Вас нет.
  • С помощью смоука можно обезвредить бомбу, но есть шанс, что Вас прострелят.
  • Аналогично, можно и заложить бомбу на охраняемый плент, но Вас также могут прострелить.
  • Можно задымлять закрытые помещения с противником, дезориентируя его, так как передвигаться в дыму не так уж и легко.

Контртактики

  • Можете раскрыть позиции, как свои, так и своих союзников.
  • Многие игроки, идя за смоуком, думают, что идут за непробиваемой стеной, что является ошибкой. Враги же прошивают смоук и с легкостью убивают игроков.

Зажигательные гранаты

Данные грены делятся на два типа: которые доступны террористам, которые доступны спецназу. За убийство данным видом гранаты также дают награду: 300$ — в соревновательном, 150$ — в обычном.

зажигательная граната кс го

Зажигательная граната – доступна только спецназу. Стоит 600$ в игре. Урон от огня —73,75%. Попадая точно в тело, снимает 1 единицу hp.

Преимущества

  • Огонь разгорается по поверхности быстрее.
  • Модель гранаты меньше, чем у коктейля Молотова.
  • Может отскакивать.

Недостатки

  • Самая дорогая граната.
  • По времени горит меньше.

Коктейль Молотова – доступна только террористам. Стоит 400$. Урон от огня —90%. Попадая точно в тело, снимает 1 единицу hp.

Коктейл молотова кс го

Преимущества

  • Огонь горит дольше.
  • Урон больше.
  • Стоимость меньше.

Недостатки

  • При попадании в декор разбивается.
  • Огонь дольше разгорается.
  • Моделька гранаты больше.

Тактики

  • Если попасть в укрытие противника, можно выкурить его оттуда.
  • Очень хорошо помогает при отходе. Бросив его в проход, Вы закроете доступ к себе.
  • Можно огородить плент от соперника. Если спецназ обезвреживает бомбу, то можно поджечь его и при не полном количестве здоровья убить его. Аналогично с закладкой бомбы.

Контртактики

  • Наносит урон союзникам. Неправильно бросив гранату, можете убить сокамандников.
  • Огонь можно потушить с помощью смоука.
  • На картах, где нужно донести заложника, террористы будут бросать грену в место высадки заложника. Если у спецназа мало hp, то он умрет, не донеся заложника.

Как бросать гранаты

Гранаты можно бросать тремя разными видами:

  • ЛКМ. Граната бросается на самое далекое расстояние.
  • ПКМ. Граната бросается на самое близкое расстояние.
  • ЛКМ + ПКМ. Граната бросается на средне расстояние.

Общий минус всех грен

Общий минус всех грен заключается в том, что после броска игроку нужно время, чтобы взять оружие обратно в руки. Этим могут воспользоваться враги и застать Вас врасплох.

Переключение гранат

Переключать гранаты можно, как с помощью колесика, так и с помощью цифр. Как лучше — однозначного ответа нет, все зависит от того, кому как удобнее.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*