Главная » Статьи » Информация » Калибровка в Counter Strike Global Offensive

Калибровка в Counter Strike Global Offensive

Калибровка кс го

Зачем нужна калибровка?

Калибровка – проверка вашего уровня игры, после которой вам будет присвоено одно из званий в диапазоне от «Сильвер 1» до «Легендарный Беркут 2». Как только вы впервые вошли в CS:GO, вы не имеете звания для соревновательной игры. Valve дают возможность игрокам, играющим лучше среднестатистического новичка (к примеру, имеющим второй аккаунт и/или уже знакомым с игрой), проявить себя и получить более высокое начальное звание.калибровка кс го

Помимо основной роли, калибровка удешевляет цену ворованного аккаунта (если с аккаунта продолжительное время не велись игры, активное звание сбрасывается и игроку предлагается пройти калибровку заново, подтверждая своё нынешнее звание, или получая новое).

Как работает калибровка?

Для того, чтобы открыть игру в соревновательном режиме, вам необходимо получить второй личный уровень. Грубо говоря, с этого момента вы и должны начинать следить за своей статистикой (для отслеживания результатов, можно зайти в раздел «игры» и просмотреть последние 10 матчей). Начав играть, вам будут попадаться игры со среднем рангом «Сильвер 2-3» (при условии, что вы играете не в лобби).

С вашим прогрессом уровень игры ваших оппонентов также будет меняться. К примеру, выиграв 4 игры подряд, вам будут попадаться «Звёзды», а проиграв 1-2 игры, уровень ваших визави снизится. Таким образом система подбирает вам оппонентов по вашим возможностям. В конце, сыграв 10 калибровочных игр, вам будет присвоено комфортное для вас звание.

Звания в CS:GO и статистика

В игре существует 18 званий. Существует мнение, что калибровка стартует с мнимого звания «Сильвер Элит Мастер». При победе, согласно данной теории, среднестатистическое звание противника повышается на одну ступень (всего возможно повыситься на 10 ступеней).таблица званий кс го
Каждое последующее звание (в некалибровочной игре) присваивается игроку после набора 1-8 побед (точные цифры неизвестны). Предполагается, что победа эквивалентна двум поражениям (при наборе 3 побед стоит проиграть 2 игры и мнимый счётчик обнулится).
Проиграв много игр (3-4), вы рискуете потерять звание и вернуться к предыдущему (как правило, повыситься в этом случае легче. Достаточно выиграть 2-3 игры).

Бустеры и буст аккаунта

Существует огромное количество предприимчивых игроков. Кто-то осуществляет внутриигровую торговлю, играя на рынке предметов, кто-то участвует в турнирах. Помимо этого, существуют бустеры, специализирующиеся на повышении вашего звания за деньги. Зарабатывая на своём уровне игры, эти люди могут «вытащить» игру на себе. Работает буст очень просто: вы отдаёте аккаунт в руки игрока, а тот, в свою очередь накручивает вам победы. За калибровку на звание «Калаш» вы отдадите 300-400 рублей.

Стоит ли бустить звание? Если вы обычный игрок, стремящийся получить от CS удовольствие, то ответ однозначен – нет. При игре на уровне, выше своих возможностей вы не получите удовольствие. Следует помнить, что звания в игре нужны не для того, чтобы ради них играть, а для поднятия соревновательного духа. Своеобразный стимул, который позволяет вам совершенствоваться и получать наслаждение от побед, может рухнуть. Попытки монетизации личного уровня бустера ведут к обесцениванию труда честных игроков.

Игра на сервисах

Если вы чувствуете, что играете на порядок выше других и можете это доказать, то вам прямая дорога на игровые сервисы. Это отличная возможность испытать свой уровень игры (возможно, немного заработать в турнирах, которые проводятся на выбранных сервисах).

Минимальный уровень игры для сервисов

Если вы имеете звание, ниже «Легендарного Беркута», по мнению сообщества, вам следует продолжить играть в клиенте CS:GO. Как правило, играть на сторонних ресурсах стремятся те игроки, которые понимают, что они не получат ничего нового в оригинальной игре. Таким образом, различные сервисы являются своеобразной проверкой для игрока.

Калибровка на сервисе

Каждый сервис имеет свою систему рангов и уровней. Подавляющее большинство имеет и калибровку. Работает она, по большому счёту, так же как и в оригинальной игре: вы играете определённое количество игр, уровень игры ваших соперников (прямо пропорционально вашему) меняется, вы получаете подъём/понижение уровня в конце калибровки.

Некоторые сервисы имеют своеобразные состязания для игроков (от различных челленджей до турнирных игр). Имея высокий уровень на подобных ресурсах (как показатель вашей игры), вы имеете шанс на победу. К сожалению, остаться незамеченным в огромной массе остальных игроков очень легко. Осуществить быстрый «карьерный» рост может помочь калибровка: при высоком винрейте, ваш шанс получить высокий уровень после калибровочных игр очень высок.

Баны/временные блокировки в основном клиенте и на сервисах. Причины

Основная игра

Система банов и временных блокировок в CS:GO имеет свои недоработки, а также преимущества. С одной стороны – изоляция неблагонадёжных игроков, частных нарушителей правил, с другой – ошибочные обвинения со стороны игроков. Нередко бывает, что тролли, выгоняя игрока из игры ради развлечения, сами того не подозревая выдают ему временную блокировку. Однако, наказания по подобным причинам, как правило, исключения.
Полный список нарушений, за которые вы можете (получите) бан и/или временную блокировку:

  • Установка сторонних ПО (чаще всего читов). если аккаунт имеет статус «ненадёжный», то вы не сможете больше играть в соревновательном режиме
  •  Вы не приняли игру (не нажали кнопку «принять игру»)
  •  Получить репорты (жалобы на помеху игре, оскорбления и т.д.) от других игроков, попасть на рассмотрение игры патрулём и быть заблокированным им  если нарушение лёгкое, то через определённое время вы сможете играть снова
  •  Стрельба по своим. Если вы нанесли достаточный урон по своим тиммейтам, вы будете заблокированы. Эту статью для блокировки могут использовать тролли, нанося себе урон через гранаты союзников
  •  Выгонять слишком много игроков. Частый приём троллей (выгонять игрока под конец выигранной игры) нашёл отклик у сотрудников Valve. За это нарушение можно получить блокировку
  •  Покинуть игру и не подключится к ней снова. Самое часто оспариваемое нарушение среди сообщества игры, так как это может быть вина не игрока
  • Длительное ожидание во время игры. Вы получите блокировку в том случае, если ваш персонаж не будет двигаться вообще

Блокировки также делятся и по длительности:

  • 30 минут
  • 2 часа
  •  Сутки
  •  Неделя
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*