Главная » Статьи » Гайды CS:GO » Соревновательный режим Counter Strike: Global Offensive

Соревновательный режим Counter Strike: Global Offensive

Соревновательный режим кс го

Counter Strike – это классический представитель шутеров, известный по всему миру. Компания Valve, отвечающая за разработку видеоигры, с выхода самой первой части в серии сделала ставку на взаимодействие между другими игроками (то есть, создание такой игры, где геймеры с разных уголков земного шара могли соревноваться в одной игре по глобальной сети интернет), а не позиционировала себя как проект, где прохождение сюжетных миссий или создание глубокого и продвинутого открытого мира – ключевой момент.

Серия CS стремительно развивалась, и в 2012 году появилась часть под названием Global Offensive, которая и по сей день не теряет актуальности. Некоторые уверены, что именно эта часть серии породила киберспорт как спортивную дисциплину. В последнее время киберспортивные соревнования проводятся все чаще, а игр, специально адаптированных для сражений между несколькими игроками, становится все больше.

Компании-разработчики видеоигр стараются подражать GS: GO, однако проект от Valve остается абсолютным лидером. Соревновательный режим в КС: ГО – это именно то, что идеально подходит для соревнования благодаря проработанной игровой механике. В нем можно сыграть с профессионалами, стрелять в своих и постоянный список игроков.

Интересный факт. Global Offensive – первая игра в серии, где впервые появилась такая система (его также называют ММ). Valve пока что не собираются вводить его в другие части.

Лучший способ узнать свой уровень умения играть в КС, да и вообще в другие шутеры – как раз-таки поиграть в соревновательный режим.

Не имеет значения, играли ли вы когда-нибудь в игры CS до этого – важно лишь то, готовы ли вы к тому, чтобы изучить тактику профессиональных геймеров (например, смотреть стримы и чемпионаты про игроков), посмотреть кучу обучающих видео и нарабатывать скилл, играя сотни и тысячи матчей. Однако не многие предпочитают пробовать себя в данном режиме, отдавая предпочтения более простым.

Что представляет из себя соревновательный режим

Для того, чтобы опробовать себя в соревновательном режиме, необходимо достичь ранга Рядового 2 уровня. Это нововведение появилось в 2016, а годом ранее, в 2015, доступ был разрешен игрокам с рангом Рядового 3 уровня. Создатели игры ввели систему ранга не случайно – такое ограничение ставится для того, чтобы новички освоились в обычном, а не лезли портить игру тем, кто играет на как минимум хорошем уровне.

соревновательный режим кс гоКак и в классических режимах, есть команда террористов и контр-террористов. Террористы закладывают бомбы, контр-террористы – спасают заложников и обезвреживают взрывное устройство.

Итак, ключевые особенности

  • В отличие от других режимов, например, обычного, где каждый сам за себя, соревновательный подразумевает две команды по 5 человек в каждой. Это число неизменно и не меняется ни при каких обстоятельствах, исключением станет случай, когда один из пяти игроков покидает игру. Также игрок может вылететь из тимы, если остальные 4 человека проведут голосование против его участия в матче.
  • Матч делится на 30 раундов, один длится ровно минуту и 45 секунд. За это время команда террористов должна успеть заложить бомбу как можно быстрее, потому что взрывчатка начинает действовать только спустя 40 секунд. Совет: рекомендуем купить набор для разминирования, так как время обезвреживания уменьшается ровно в два раза (т.е. – 20 секунд против 40).
  • Соответственно, матчи длятся от нескольких минут до часа.
  • Есть голосовой чат с союзниками, чат с командой противников недоступен.
  • Спустя 15 раундов команды меняются автоматически, сделать это по собственному желанию нельзя.
  • Если матч оканчивается счетом 15-15, то засчитывается ничья; если же одна из команд выиграла 16 матчей, то матч завершается победой одной из тим.
  • Необязательно играть все 30 матчей, можно завершить матч досрочно – прийти к единогласному решению сдаться после выхода из игры одного игрока. Одному сдаться нельзя – либо выйти, либо играть до конца.
  • Для того, чтобы ознакомиться со списом всех правил соревновательного режима, нужно вбить в консоль команду exec gamemode_competitive.

Отличия соревновательного режима от других режимов

Стоит принять во внимание, что соревновательный режим значительно отличается от обычного. ММ обладает нюансами и подойдет не для всех – это такой самый сложный хардкорный уровень в других играх. Например:

  1. На начальном этапе у вас в кармане 800$, вместо привычной 1000$. Именно в первые минуты нехватка пресловутых 200$ ощущается особенно остро, поэтому нужно с самого начала рассчитывать то, что вы будете покупать в будущем.
  2. Как было сказано чуть выше, условия перестрелки приближены к реальной жизни – если вы попали в своего союзника, пусть даже случайно, то напарник получит урон. Также включены столкновения с тиммейтами, которые невозможно отключить.
  3. В соревновательном режиме, в отличие от обычного, есть возможность выбрать карту. Автоматически выбираются мапы передовой, но также доступны карты резерва и операций.
  4. В ММ есть один приятный бонус – если в обычном режиме вы ограничены 10000$, то в соревновательном режиме лимит становится выше и достигает 16000$.
  5. Возросло и количество гранат – доступно в общей сумме 4 штуки.
  6. В обычном режиме есть шлем и броня, который восстанавливается в каждом новом раунде, в то время как в ММ придется каждый раз тратиться на экипировку. Стоит это учитывать, приобретая оружие.
  7. С наблюдением за действиями противника также не все просто – после смерти вы можете следить только за местоположением своих союзников. Не получится «слить» врага и сказать, в каком месте он сидит. Кстати, как и в обычном режиме, мертвые могут общаться только с мертвыми, но это все равно не мешает игрокам общаться по чату стима. Здесь система немного не доработана.

Система прайм в соревновательном режиме кс го

В апреле 2016 вышло глобальное обновление для игры CS: GO. Одним из важных нововведений стало внедрение системы под названием «Prime». Суть Прайма заключается в более четком разделении игроков. Данная функция по желанию включается в аккаунте игрока, но Прайм ограничен для пользования. Для того, чтобы система стала доступна, необходимо достичь ранга Лейтенант 21 либо выше.

Что дает Прайм?

Наличие прайма —  это значительное преимущество в игре и уверенность в том, что в подборе союзников или противников не попадется читер, а также минимализирует шансы столкнуться с теми, кто купил готовый аккаунт. Если активировать этот статус, то в соревновательном режиме вы будете играть с другими праймерами.

Итак, преимущества использования Прайма:

  • В профиле игрока появится особой значок Prime, придающий статус и сказывается на доверии;
  • Матчи будут подобраны с другими обладателями этого статуса. Вам не попадется тот, кто впервые запустил ММ;
  • Для того, чтобы получить право пользоваться Праймом, каждый привязывает номер мобильного телефона к профилю, что гарантированно повышает шансы сражаться вместе или против профессионалов;
  • Как было сказано чуть выше, снижена вероятность того, что вам попадется нечестный игрок, использующий специальные читерские программы.

Фактор доверия в соревновательном режиме кс го

Приблизительно пару лет назад, в 2017, разработчики внедрили систему «Фактора доверия». Геймеры начали замечать, что подборка союзников и противников происходит по какому-то определенному алгоритму. Фактор завезли в одном из обновлений, а позже Valve подтвердили, что действительно внедрили новую систему подбора в ММ режиме. В частности, это коснулось Праймеров.

А вот что влияет на подбор так и неизвестно. Разработчики не стали распространяться по этому поводу, поэтому игроки сами предположили, какие факторы аккаунта владельца влияют на «сортировку». А именно:

  1. Возраст аккаунта;
  2. Общее количество часов, проведенных в КС: ГО;
  3. Включен ли статус Prime или нет;
  4. Отсутствие нарушений правил игры;
  5. Нет блокировок VAC;
  6. Есть ли друзья;
  7. Жалобы и похвала;
  8. Привязан ли мобильный к профилю;
  9. Сколько киков было со стороны других игроков.

И это не весь список той информации, которая автоматически считывает система. Отключить фактор доверия невозможно, он активен с тех самых пор. Игроки сделали вывод, что в зависимости от этих критериев вам попадется почти идентичный по статистике тиммейт или враг. Получается, что чем чище карма, тем выше вероятность того, что матч будет качественным и отсортирует от всякого сброда. Советуем следовать правилам игры и не пренебрегать ими.

Звания соревновательного режима

Каждый игрок в КС: ГО, даже начинающий, обладает званием. Чаще всего он совпадает с уровнем игры. Создан для того, чтобы новички играли с новичками, а профи с профи и т.д. Однако система недостаточно совершенна, так как не очень равномерно распределяет игроков, поэтому и были создан «Прайм» и «Фактор доверия». До внедрения этих систем именно звание отвечало за подбор игроков в соревновательном режиме. То, что нужно знать о званиях:

  1. После внедрения двух систем подбора ранги немного утратили былое значение, но все же остаются одним из ключевых критериев.
  2. Для того, чтобы поднять звание, необходимо десять раз подряд одержать победу в ММ режиме.
  3. КС: ГО стимулирует соревноваться – по прошествии 4 недель, если игрок не играл в соревновательный режим, то текущий ранг скрывается, а также изменяется в меньшую сторону. Он снова станет доступен после первой победы.

Тактика в ММ режиме

Помните, что уметь стрелять недостаточно. Чтобы стать продвинутым, необходимо уметь выполнять целый комплекс действий. Фундаментом служит умение понимать тиммейтов и строить с остальными 4 игроками определенную тактику. Профессиональный игрок сам выстраивает свой стиль игры, но если вы только на начале пути, то вот несколько основных советов:

  1. Умение стрелять. Не спешите пробовать ММ, если вы плохо стреляете. Потренируйтесь не в публичных матчах, а в аим картах для того, чтобы наработать навык. Точная стрельба может перевернуть игру в самый последний момент.
  2. Знание карты. Знание приходит с опытом – и в данном случае это утверждение подходит как нельзя кстати. Невозможно запомнить мапы, пробежавшись по ним несколько раз в качестве ознакомления. Необходимо запомнить углы, прострелы и таймингы. Причем каждая карта практически уникальна, поэтому рекомендуем прочитать гайды или посмотреть обзоры по каждой.
  3. Знания ролей игроков. Нередко спор между тем, кто лидер, а кто снайпер, приводит к разногласию и разладу в команде. Необходимо знать следующие ключевые роли и занять одну из них:
    Главный. Отвечает за тактику и руководит действиями тиммейтов.
    Снайпер. Обычно сидит в укромных местах на возвышенностях, либо постоянно, не раскрывая себя, прикрывает своих союзников.
    Кемпер. Часто именно кемперы переворачивают ход игры, используя уловки, чтобы заманить врага или выследить.
    Танк. Смелый игрок, который первый начинает перестрелку и подставляется под основной удар.
    Саппорт. Помогает танку и прикрывает его.
  4. Понимание принципа экономики. Знание того, что нужно купить в разы увеличивает шансы выиграть катку. Создайте стандартный перечень того, без чего вам трудно обойтись и то, что можно купить на лишние деньги. Не забывайте, что вы можете делиться с союзником, если у вас денег в достатке.

Экономика в ММ режиме

Экономика значительно отличается от стандартного режима. Так, за убийство вы получаете двойную награду, однако на первых минутах баланс немного снижен. Например:

  • Тот, кто ставит бомбу, получает 300$. Обезвредивший ее получает столько же.
  • Самоубийство тиммейта отнимает 300$, а самоубийство противника прибавляет эту же сумму.
  • За уничтожение всех врагов обе команды получают одинаково – по 3250$.

Стоит также упомянуть, что в зависимости от того, каким оружием был убит игрок, зависит и итоговая награда.

Смотри видео соревновательного режима кс го

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*