Главная 🔴 Статьи 🔴 Информация 🔴 Террористы в Counter Strike Global Offensive

Террористы в Counter Strike Global Offensive

Террористы в CS:GO

Серия игр Counter Strike посвящена противостоянию террористов и правоохранительных органов. Игра разбита на раунды, окончанием каждого раунда является победа одной из сторон (по истечению двух минут побеждает команда спецназа, так как «цель была сохранена»).

Террористам для победы (на турнирных картах) необходимо установить бомбу и защитить её от полиции, таким образом, уничтожив объект. Задачей спецназа является обезвреживание бомбы (помимо сценариев с бомбой, присутствуют и карты с заложниками, где спецназ должен освободить заложников). Бои происходят в составе 5 человек с каждой стороны.

Основные фракции террористов в кс го

Всего в игре, на разных картах, суммарно можно встретить 7 фракций террористов. Каждая из них имеет свою модель, предысторию и теоретическую специализацию. Та или иная террористическая ячейка привязана к конкретной карте.

Подразделение «Феникс»

Девиз:

Мы убьём их, а после свалим домой!

террористы кс го - феникс

Среднестатистическая модель террориста из подразделения «Феникс» на карте nuke (Атомная Электростанция). Одеты в чёрную балаклаву (системное наличие каски не отображается на модели персонажа), песочный бронежилет (не важно, купил ли игрок его или нет), эмблема Феникса на ремне, кожаные перчатки. В общении используют слова, отдалённо напоминающие русские (возможно частичное заимствование), что может означать, что подразделение было сформировано в СССР или на постсоветском пространстве.
Самая распространенная фракция в игре.

Элитное подразделение

Девиз:

Мы заставим вас рыдать!

Элитное подразделение

Каждый террорист может одеваться, как захочет. Основной атрибут в одежде – чёрные очки. Преимущественно террористы данного подразделения носят джинсы, дальневосточные головные уборы.

Сепаратисты

*Имеют прототипы на юго-западе Франции и в Италии. Встретить данное подразделение можно на двух картах: Italy (Страна: Италия), Inferno (Страна: Италия)*

сепаратисты кс го

Сепаратисты имеют одинаковые головные уборы: белую балаклаву (с прорезями только для глаз) и чёрный берет.

Балканское подразделение

БАЛКАНЫ

Преимущественно носят гражданскую одежду тёмных оттенков.
Остальные фракции не задействованы в турнирах.

Эмблема принадлежности к команде террористов

эмблема террористов кс гоэмблема отображается на модели персонажа как нашивка. Выполнена на песчаном фоне, имеет на себе два стандартных ножа террористов и звезду (звезда символизирует особый вклад в победу – установку бомбы, а после её подрыв (происходит автоматически после истечения таймера))

Главные цели террористов в Counter Strike Global Offensive

В большинстве своём, террористические акты в игре направлены на объекты стратегического значения, уничтожение которых может повлечь за собой замедление темпов роста субъекта государства. На играбельных картах существует две точки (A и B), в районе которых можно осуществлять закладку бомбы (в этих точках сосредоточены главные цели террористов, такие как грузовые вагоны, содержащие в себе, возможно, радиоактивные/химически опасные материалы, на карте train)

Террористы в Counter Strike Global Offensive
место закладки бомбы на карте train. Отмечено оранжевым кругом. Взрыв в данной точке теоретически может вызвать экологическую катастрофу локального масштаба.

Приоритеты и статистика

В игре существует 3 основных показателя статистики: количество убийств, помощь в убийствах, количество смертей. Существует стереотип о том, что если у человека плохая статистика, то он не умеет играть/играет плохо. Отчасти это не так.
Вы можете вести игру со статистикой 15-6-6, но ваша команда будет проигрывать по раундам, так как вашу бомбу обезвреживают, или вы не можете её поставить.

На заслуги игрока для победы указывают звёздочки (такая же звезда есть на эмблеме террористов). Если игрок внёс решающий вклад в победу (установил бомбу, например), то он получает одну звезду. Это показывает, что не обязательно убивать игрока защиты, чтобы он не смог обезвредить бомбу. Достаточно удерживать её так долго, чтобы он не успел её обезвредить.

Как вариант, вы можете, рассчитав время, попытаться убить персонажа защиты. Даже, проиграв эту схватку, у спецназа может не оказаться достаточно времени в запасе. В таком случае вы принесёте раунд в копилку своей команды.

Таким образом, работать следует не на статистику, а на победу. «Не фраги выигрывают игру, а раунды.»

Оружие террористов

Как правило, игрок может закупать оружие перед раундом на те деньги, что имеет на счету (зачисляются за победу, поражение, убийство и прочее). В списке возможного закупа есть как общие наименования, так и индивидуальные для каждой стороны орудия.

Каждое орудие в игре имеет свой уникальный набор характеристик. В такие наборы входят: точность, урон (ближняя, дальняя, средняя дистанции), количество патрон в обойме и в запасе, скорость перезарядки, темп стрельбы. Считается, что террористы имеют в ассортименте лучшие орудия, к примеру, АК убивает персонажа с надетой каской одним выстрелом в голову (аналоговое оружие спецназа не может похвастаться таким уроном).

Эксклюзивное оружие террористов

Стоит помнить, что любое оружие, выпавшее на землю (кроме С4 и ножа) можно подобрать
Glock-18 – бесплатный пистолет, выдаваемый в начале раунда.
Tec-9 – полуавтоматический пистолет, имеет высокий темп стрельбы и низкую меткость (может быть заменён на CZ auto – общий пистолет для террористов и спецназа).
Sawed-Off – обрез помпового дробовика, имеет отличный урон на ближней дистанции.
Mac-10 – пистолет-пулемёт, имеет высокую скорострельность, но малый урон.
SG – дешёвый аналог АК в игре. Обладает сниженным уроном, хорошей точностью.
G3SG1 – полуавтоматическая снайперская винтовка. В отличие от AWP не убивает с одного выстрела в тело, что компенсирует скорострельность этого ствола.

Сравнение террористов из жизни и из игры

Игроки постоянно наблюдают взрывы каких-то важных объектов. Были ли похожие террористические акции в жизни? Безусловно. Здесь следует сделать оговорку, что аналоговые теракты, к примеру, на АЭС (de_nuke) являются невозможными, так как подобные места являются режимными и серьёзно охраняются. Ни о каком штурме в составе пяти человек не может идти и речи.Террорист

Если учитывать, что главной целью террористов на многих картах являются загадочные коробки (логично предположить, что коробки/бочки содержат в себе стратегические припасы/оружие), то подобные теракты могут случаться и в реальной жизни. Остаётся вопрос о количестве участников акции и о частоте попыток подрыва.

Роли террористов в CS

Роль в игре довольно условная, никак не подкреплённая системно. Игроки могут меняться ролями несколько раз за раунд. Помимо этого, один игрок может отыгрывать сразу несколько ролей (капитан-снайпер, например). Самый просто пример роли и её смены – бомб керри. Этот человек занимается переносом бомбы, а после и её установкой (важно: охрана бомбы – не задача бомб керри. Защищать бомбу от дефьюза (обезвреживания) должна вся команда террористов).

Роли и пояснения к ним

Капитан – неофициальный лидер. Именно он отдаёт приказы, координируя действия команды, и строит тактику игры. Как правило, власть капитана ничем не подкреплена и строится на авторитете.
Люркер – игрок, который прикрывает спину террористам (может и сам зайти в спину спецназу, застав их врасплох). Как правило находится позади всей команды.
Ентрифрагер (Танк) – этот человек при штурме точек выходит первым и старается нанести сопернику наибольший урон, а также собрать максимум информации. Как правило, у каждого танка есть сапорт, который раскидывает гранаты (производит раскид) на точку, пока ентрифрагер штурмует её.
Сапорт – игрок поддержки. Как правило, он производит раскид одной из точек, к примеру, закрывая все подходы к ней дымом.
Снайпер – неофициальный снайпер команды. Как правило, играет раунды с AWP (редко с SSG 08).Основная задача – прикрытие своих напарников при их выходе на точку.

Стратегия в CS для террористов

террористы кс го логоСтратегия – долгосрочные планы на игру/раунд. Стратегию раунда, как правило, выбирает капитан в начале.
Фаст раш (быстрый штурм) A/B – быстрый выход на одну из точек, как правило, используя гранаты. В такой стратегии используется максимум игроков для атаки (4 или 5 человек). Зачастую неэффективная тактика, так как успех раунда зависит лишь от стрельбы.
Сплит (сдвоенный выход) А/В – выход с двух (иногда направлений для вектора атаки может быть больше) направлений на одну точку. Сопровождается раскидом. Зачастую, в командах договариваются о том, кто какую точку будет проверять при атаке.
Холд (ожидание) – ожидание перед атакой какой-либо точки. Делается это для того, чтобы команда защиты раскидала свои гранаты, угадывая момент атаки соперника. Помимо этого, на спецназ оказывается постоянное давление, так как концентрация на одной точке и ожидание выхода противника очень изматывает
Укрепление – расстановка персонажей атаки/защиты на точке таким образом, чтобы при выходе противоположной команды, максимально эффективно принять и погасить этот выход.

Экономика террористов в кс го

Экономика является важной частью игры. Управление своими деньгами и расчет возможного баланса соперника – ключ к победе. Проигрывая, команда получает примерно в 2 раза меньше, чем команда, которая выиграла раунд. У террористов эту разницу можно уменьшить примерно до 1,5 раза с помощью бомбы, за установку которой команда атаки получает дополнительные деньги.

Что покупать и в каком количестве решает капитан. Он должен держать в голове расчёт прибыли своей команды, а также команды соперника. На основе своих наблюдений, капитан может убедить команду сделать одну из закупок.

Фулл-эко раунд (экономический) – команда в полной мере экономит деньги, оставаясь со стандартным вооружением, не покупая гранаты и бронежилеты.
Эко раунд – команда экономит на всём, закупая 1-2 бронежилета на всю команду, возможно, дешёвое оружие и/или нестандартные пистолеты в очень малом количестве.
Форз раунд – идёт закуп в пределах какой-то определённой суммы (как правило, закуп при такой стратегии не полный, игроки должны в чём-то отказать себе, чтобы уложиться в заданную капитаном сумму.)
Фулл закуп – каждый игрок закупает то, что ему нужно, не отказывая себе в средствах.
Также, если игрок испытывает острую нехватку денег (такое часто можно встретить у снайперов, так как их девайс дорогой), он может попросить оружие у своих напарников, не испытывающих такую проблему.

Игровые элементы тактики

Тактика – план на краткосрочную игру (к примеру, тактика поведения в бою). Тактику каждый игрок выбирает индивидуально. Иногда капитан может выбрать тактику для всей команды.

Стрейф из-за стены – выглядывание из-за стены/любого другого укрытия с помощью движения из-за укрытия – в укрытие. Таким образом, выглядывающий оказывается, зачастую, в более выгодном положении (исключение – большой угол. В этом случае игрок защиты видит террориста(или видит ствол оружия) раньше)

Префаер — расстрел точки предположительной дислокации противника. Таким образом можно победить соперника, даже не увидев его.

Занятие позиций, незаметных для соперника – после того, как террористы захватывают точку и устанавливают бомбу, им следует любыми средствами не допускать спецназ к обезвреживанию бомбы. Лучшим выбором для этой задачи является укрепление. На любой из точек любой карты есть места, которые являются скрытыми от глаз выходящего. После выхода соперников на место, есть возможность выйти в спину. Для противодействия этой тактики, подобные места забрасываются гранатами или проверяются с помощью префаера.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Предыдущий Обзор на Prime status CS:GO
Следующий Как сделать бесконечные патроны в кс го через консоль

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*