Главная » Статьи » Информация » Учимся раскидывать гранаты в ксго

Учимся раскидывать гранаты в ксго

Раскидки в CS:GO

Часто бывает, что неожиданно игрока встречает метко брошенная граната, после чего всё что он видит – короткометражка своего провала. Да и улетающие в пустоту снаряды для многих не редкость. Спасёт от этих неприятных ситуаций знание способов раскидок и умение ими воспользоваться, что нужно усиленно тренировать. Так что же такое эти раскидки?

Раскидки в CS GO 

Раскидки – это разнообразные схемы и стратегии разброса для каждого из видов специальных гранат в CS:GO, проверенные на практике и основанные на опыте профессиональных игроков.

Гранаты приносят любому игроку значительное преимущество над противником. Каждому игроку на выбор предоставляется всего три вида снарядов, помимо осколочных:

  • дымовые, которые помогают ограничить взор противника;
  • световые, оглушающие и ослепляющие соперника;
  • зажигательные, оставляющие на время территорию, где они падают, в огне.

Стоит сразу же отметить, что во время игры брошенные гранаты могут оказывать как полезный, так и негативный эффект. Вследствие необдуманных действий со снарядами пострадать может вся команда игрока. На территории любой карты CS:GO можно применить огромное количество раскидок. Далее представлены некоторые из них как малой, так и средней сложности.

Раскидки на Dust 2

  1. Дым с места спавна террористов на XBox

В идеале это должна быть первая схема карты, которую изучит игрок. Встав в угол, пользователь должен направить свой прицел выше сломанного отрезка крыши, находящейся напротив места появления, и совершить бросок в прыжке. После раскидки дымовая граната долетит до X-Box’а, чем помешает противнику в миде следить за движениями на шорте, куда союзникам такая ситуация позволит спокойно пробраться. Особенно удобна такая раскидка тем, что опасности для игрока нет вовсе.

  1. Дым снаружи коробки до угла длины

Это также достаточно обыкновенная и популярная раскидка, которую нужно совершать от угла, находящегося в пространстве под внешней частью опоры. Целиться нужно выше правого пальмового листа, приблизительно на том уровне, где крыша правой башни встречает стоящий спереди столб. Дым оградит угол длины, в котором часто сидят снайперы.

  1. Зажигательная граната с шорта на базу А

Чтобы выполнить бросок, нужно встать на лестницу шорта, прицелиться точно на верхушку пальмы, которая находится около гуся, после чего начать бежать вперёд и кинуть зажигательную гранату левой кнопкой мыши. Следует отметить, что местность, где происходит действие раскидки, довольно открытая, а значит и легко просматривается противниками, поэтому опасность для игрока здесь уже выходит на средний уровень.

  1. Флеш для атаки шорта

Для этой схемы нужно просто начать бег на шорта от места тени, расположенной на правой стене, после чего навести прицел под деревянные ставни окна, но в то же время курсор должен быть выше, чем маленькое окошко с левой стороны находящейся перед игроком башни, и далее совершить бросок в прыжке. Если пользователь проделает всё достаточно быстро, то нападение на шорт не составит труда, пока противник слеп.

Раскидки на Mirage

  1. Дым на КТ со стороны металлической двери

Дым благодаря раскидке полностью закроет от противника место подхода от спавна КТ к базе А. Эта схема открывает для команды союзников немало возможностей и не требует невероятной точности во времени. Совершать бросок необходимо в прыжке, предварительно подойдя к металлической двери, находящейся напротив ямы, и встать ровно в центре. Далее, поместив прицел над углом небольшой крыши и слегка левее него, нужно совершить сам бросок, нажав на ЛКМ.

  1. Флеш с балкона к апартаментам

Для выполнения раскидки сначала необходимо залезть на скамейку, находящуюся у дверного проёма, ведущего в апартаменты. Далее следует навести прицел ровно на первую из торчащих сверху балок и бросить гранату правой и левой кнопкой мыши, чтобы она отлетела от низа крыши. Снаряд должен упасть на полу за стеной, после чего вновь подпрыгнуть и дезориентировать противника, находящегося в коридоре. Однако игроку, делающему бросок, важно быстро отвернуться, чтобы не ослепнуть самому.

  1. Дым со стороны тележки на миде к окну

Такой дым позволит блокировать зрительный контакт с противником, наблюдающим со стороны окна, что даст союзникам пространство для разного рода манёвров. Для выполнения броска нужно расположиться в промежутке от правого угла тележки до ящика, после чего навестись на верхушку выпирающей наружу части коробки и сместить прицел влево до края этого же ящика, а далее совершить сам бросок.

  1. Световая граната из окна к верхней части мида

Данная раскидка подразумевает под собой небольшой алгоритм действий. Для начала необходимо найти группу, состоящую из четырёх квадратных плиток, в центре которой будет расположена точка, и встать ровно на неё. Следующим шагом следует найти пару белых линий в горизонтальном положении на потолке и передвинуть прицел к деревянному краю справа и совершить бросок с помощью ЛКМ. Граната должна сначала пропасть из поля зрения противника, а после снова вылететь и ослепить его.

Раскидки на Nuke

  1. Дым на бочку

Перед броском нужно встать ровно напротив колонны, расположенной снаружи здания круглой форме при перемещении от спавна спецназа к улице. После этого следует направить прицел на вторую по счёту панель у окна главного здания, которая находится рядом с двойными трубами вентиляции. Далее курсор нужно поднять выше до уровня верхнего конца труб справа от крыши и бросить гранату в прыжке. Такой снаряд даст команде игрока довольно большое преимущество перед противником, который, к примеру, планирует контролировать улицу, поскольку заблокирует необходимый врагам обзор для планируемых ими манёвров.

  1. Коктейль Молотова для защиты плента базы А

Чтобы совершить бросок, пользователь должен встать к углу колонны жёлтого цвета ровно около огнетушителя. Прицел направить нужно на четвертую по счёту прорезь в стене, которая находится рядом с колонной, стоящей дальше. После всех этих действий достаточно просто отпустить левую кнопку мыши и бросить гранату. Такая раскидка поможет, если команда игрока теряет контроль над базой А, но хочет слегка выиграть время, либо же в случае, когда просто нужно остановить установку бомбы террористом.

  1. Шумовой снаряд над сикретом

Для правильной работы раскидки нужно встать на конец стены-невидимки, находящейся у поднятой вверх двери, точно около «Под 9» и направить курсор слегка в стену справа по уровню плеч. Далее нужно начать бежать вперед и кинуть шумовую гранату с прыжком ровно в ту секунду, когда прицел достигнет жёлтой бумажки, наклеенной на контейнер синего цвета. Подобная раскидка также застанет команду противника врасплох и даст союзникам преимущество.

  1. Дым в курятник

Всё что нужно сделать: встать в углу напротив жёлтой колонны, находящейся на девятке, и прицелиться в белого цвета часть лампы, которая расположена дальше всего от игрока. После проделанных действий достаточно нажать левую кнопку мыши и отправить гранату в полёт. Такая простая и резкая дымовая завеса повысит шансы союзников на победу даже в том случае, если бомба на пленте уже была установлена террористами.

Раскидки на Train

  1. Дым с конектора в промежуток от него до вагона на пленте

Для начала следует найти часть стены тёмно-серого цвета, которая распологается прямо около текстуры железного забора. После этого необходимо подойти к ней вплотную и навести прицел в середину четвёртой от конца крыши стойки наверху по направлению к вагону, находящемуся непосредственно на пленте, и совершить бросок нажатием левой кнопки мыши. Такой дым поможет проникнуть на вагон и предоставит команде больше тактических позиций.

  1. Дым с мусорного бака на вагон на базе

Дымовая завеса такого плана дополнит другие раскидки, закрывающие территорию вокруг вагона на пленте от посторонних глаз, так как не позволит противнику запрыгнуть на саму конструкцию и осмотреть карту с высоты. Первое, что нужно сделать для успешного броска – это найти среди мусора в контейнере круг красного цвета и встать ровно на него. Далее нужно навести курсор слева от верхушки самого первого дымохода и справа от края постройки, повернутого под углом, и бросить гранату.

  1. Дым со стороны нижнего парапета к перемычке

Нужно встать в центре четвертой по счёту от лестницы тени и прицелиться на линию в 33 низе, которая расположена также четвёртой сверху. Далее нужно начать бежать и совершить бросок в тот момент, как игрок пройдёт край поезда, покрашенного синим.

Раскидки на Inferno

  1. Молотов с банана в гробы

Необходимо залезть прямо в кусты, находящиеся в углу на банане, направить прицел на центр стоящего спереди здания с граффити «В» и поднять его до уровня трубы дымохода. Далее нужно просто кинуть зажигательную гранату. Позиция, которую будет жечь снаряд, достаточно популярна среди игроков, благодаря чему такой коктейль Молотова будет неожиданным и предоставит команде противника немало неприятностей.

  1. Молотов с бочек банана на сигарету

Найдя на банане четыре стоящих рядом бочки, нужно встать в центре трёх, расположенных ближе всего друг к другу. Далее прицел нужно навести в сторону сигареты, находящейся на пленте, слегка правее второй балки, держащей крышу здания напротив, после чего поднять на уровень пятой по счёту от игрока доски деревянной вершины постройки, размещённой слева. Эта позиция также одна из самых излюбленных сообществом CS:GO, поэтому раскидка принесёт хлопот команде противника не меньше, чем предыдущая.

  1. Молотов от окна на конце банана на тройку

Встав ровно в центре окна, расположенного на конце банана, нужно направить курсор слегка выше впередистоящей коробки на уровне её третей слева выпирающей вертикальной полоски. Зажигательная граната и в этом случае упадёт ровно на не менее популярное место, которое используют команды при защите базы от противника.

Раскидки на Overpass

       Три дыма с мида на базу В

Нужно прижаться к выпирающей части справа от прохода внутрь здания на миду, после чего направить прицел в сторону плента В и поставить на уровень выпирающего края стены, расположенного над фонарём, и сдвинуть правее до первой, если считать слева на право, полоски на здании вдалеке. В этом случае дым упадёт ровно между большой колонной и стеной сбоку от плента. Также можно навестись ещё дальше, уже до второй линии на постройке, тогда дымовая завеса накроет саму зону установки бомбы. Можно направить свой прицел вместо этого и на уровень поднятой вверх белой части того же дома спереди, расположенной на выпирающем к игроку углу. Граната приземлиться всё около того же плента, но уже с противоположной стороны от колонны, если сравнивать этот смок с самым первым.

Раскидки на Zoo

  1. Дым, который закроет вход на балкон

На карте Zoo балкон – излюбленное место кемперов, играющих за спецназ, которые ждут лёгких убийств. Все возможные такие позиции не составит труда закрыть с помощью дымовой завесы. Чтобы бросить дымовую гранату правильно, нужно встать по правой стороне от двери и по левой от перил, направить свой прицел на правый дальний крест ближнего потолка между его балками и бросить гранату. Этот дым достаточно сложный, поэтому для его выполнения важна постоянная практика.

  1. Световая граната на базу А

Благодаря форме текстуры камней, со стороны которых проводится данная раскидка, любой из них может помочь пользователю кинуть простейший флеш на плент А. Однако гораздо интереснее совершить бросок через стену, стоящую перед игроком, если тот повернется в сторону базы. Над этой стеной, как ни странно, нет невидимых преград, благодаря чему все шумовые гранаты, отправленные над ней, станут для противника настоящим сюрпризом. Ведь чаще всего подобные воздушные пространства ограничиваются разработчиками игры во время создания новых карт, поскольку могут дать опытному пользователю немалое преимущество над соперниками.

Карты для тренировки раскидок в кс го

Важно отметить, что в мастерской Steam есть огромное количество уникальных карт, созданных для тренировки раскидок. На них изначально уже показаны точные позиции, с которых следует совершать броски, а также траектории полёта гранат.

Главное – попросту их выучить и научиться применять на практике. Такие карты значительно облегчают процесс тренировок, и вот пара из них:

  • Inferno Trainig by Dolnma
  • Dust2 Training by Dolnma
  • Mirage Bombsite A T Smokes

На самом деле чаще всего раскидки действительно удивят пользователя своей сложностью. Именно поэтому для того, чтобы правильно реализовать такие стратегии, одного часика подготовки не хватит.

Полезные консольные команды и бинды

Что же касается самого процесса тренировки, то для начала достаточно создать свою оффлайн игру с ботами, или же зайти на одну из вышеупомянутых карт-помощников. Далее же для удобства работы с раскидками гранат помогут следующие полезные команды, которые необходимо вводить в игровую консоль:

  • Команда «bot_kick» удалит из вашей игры всех ненужных ботов, которые, благодаря этому, не будут мешать тренировке;
  • Введение «sv_cheats 1» даст пользователю разрешение на дальнейшее применение запрещённых команд консоли CS:GO;
  • Одна из наиболее полезных команд – это «sv_grenade_trajectory 1», после введения которой игрок может видеть следы, оставленные снарядами, которые покажут траектории полёта брошеных гранат;
  • Написанная игроком команда «ammo_grenade_limit_default …» расширит лимит снарядов, которые пользователь может переносить в своём инвентаре, до любого выбранного значения, при этом его необходимо ввести на место троеточия;
  • Особенно упростит тренировку команда «give weapon_», которая выдаст пользователю любое необходимое снаряжение, будь то дымовая, осколочная, световая или любая другая граната, и даже не будет постоянной необходимости покупать их в магазине игры.

Однако постоянно копаться в консоли и писать одно и то же по миллиону раз – занятие не самое приятное, а тем более занимающее немало времени, что особенно важно в нашем случае. Именно поэтому есть возможность записать, или, говоря другими словами, забиндить все описанные выше команды на какую-нибудь клавишу. Например, достаточно написать «bind f1 “give weapon_hegrenade”», что позволит пользователю после каждого нажатия горячей клавиши F1 получать в инвентарь дополнительную осколочную гранату.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*