Главная » Статьи » Гайды CS:GO » Заложник в сериях игр Counter-Strike

Заложник в сериях игр Counter-Strike

Описание

Заложник в сериях игр Counter-Strike

Заложник может быть назван персонажем, который наделен интеллектом в играх от компании Valve под названием Counter-Strike. Они являются основной для всех тех карт, которые предусматривают сценарии освобождения заложников. По сюжету, нападающая сторона берет в заложники обычных людей, а спецназ должен их освободить, используя все, что у них есть. На этом и завязывается общий конфликт.

Заложник в серии Counter-Strike, до CS:GO

В предыдущих версиях игры, заложник должен следовать за членом команды спецназа, если была нажата клавиша использования. Это, в основном, E. Невинный участник противостояния будет следовать за спасителем, пока клавиша E не будет нажата вновь. Уже после того, как заложник останавливается, он остается на одном месте и перестает двигаться. Этот искусственный интеллект был серьезно модернизирован при использовании NPC еще из серии Half-Life.

У заложника есть еще и финансовая составляющая, которая серьезно влияет на игровой процесс. Как минимум, речь идет о следующих наградах и штрафах:

  • Если вести заложника, то можно обзавестись дополнительными 150 долларов;
  • Если заключенный был спасен, то за это дадут 1000 долларов, а весь коллектив получит 850$;
  • Если заложнику был нанесен ущерб, то у игрока, сделавшего это, забирают 150 долларов;
  • За убийство заложника снимают 1500 долларов;
  • Если было убито более 5 заложников за матч, то игрока выгоняют из матча.

Так и устроена финансовая часть, связанная с заложниками в Counter-Strike.

Заложник в кс го

Заложник в сериях игр Counter-Strike

Заложник в CS:GO претерпел огромное количество изменений, особенно при сравнении с прошлыми частями. В первую очередь, они коснулись внешнего вида заложников. Если раньше они выглядели как невинные люди, то сейчас их одели в тюремную одежду. Уже после того, как Valve выпустила обновление в 2013 году, система заложников изменилась еще сильнее! Теперь на карте их не 2, а 4. Они могут появляться в случайном месте, которое расположено максимально близко к базе игроков террористов. Более того, сейчас они стоят не на ногах, а на коленях.

Помимо всего прочего, заложники больше не могут ходить, а спецназ должен нести их на руках. Убийство этих персонажей теперь невозможно. По ним можно стрелять, но за это предусмотрен штраф в 30 долларов за каждое повреждение. Чтобы их спасти, в свою очередь, им нужно развязать руки, потратив на весь процесс порядка 4 секунды. Был добавлен еще и специальный набор для спасения заложников, с использованием которого время освобождения уменьшается до секунды, буквально.

Чтобы одержать победу в одном матче, необходимо довести заложника до нужной зоны спасения. Она, разумеется, расположена вблизи к базе спецназа. Как только команда спасителей возьмет на руки заложника, уведомление об этом получат все игроки атакующей стороны.

Заложник в сериях игр Counter-Strike

Игрок спецназа, который взял на руки заложника, начнет замедляться, если брать скорость передвижения. Это может серьезно повлиять на результативность в матче.

У заложника есть своя финансовая составляющая:

  • Если игрок нашел заложника, то ему дают 300 долларов, а команда получает еще 600 сверху;
  • За спасение заложника заплатят 1000 долларов, а также дают 600 в соревновательном режиме;
  • Если по заложнику нанесли урон, то отнимают 30 долларов за каждое HP.

В целом, система заложника в самой популярной версии Counter-Strike была серьезно модернизирована.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*