Главная 🔴 Статьи 🔴 Информация 🔴 Обзор на Prime status CS:GO

Обзор на Prime status CS:GO

Обзор на прайм в кс го

Каждый разработчик максимально заинтересован  в том, чтобы их продукция вызывала только положительные эффекты. Для этого они стараются обращаться к форумам или отзывам, чтобы выявлять проблемы и оперативно от них избавляться.прайм кс го

Опыт пользования Steam давно дал убедиться, что в ситуациях, когда разработчикам что-то не нравится, в частности падающий показатель онлайна в игре, они кардинально меняют либо механику, либо сменяют платный ценник на free to play. Такой эксперимент Valve уже проводили с Dota 2, которая до релиза стоила 499, в момент выхода ценник опустился до 299, а позже и вовсе стала бесплатной. Тоже самое со временем случилось и с CS:GO.

Первое появление Прайм аккаунтов

Впервые Prime появился в игре после очередного обновления CS:GO за 22 апреля 2016 года. В этом обновлении вышло несколько небольших фиксов, а именно: некоторые изменения в интерфейсе, новое граффити на карте Мираж в честь игрока, отличившегося на этой карте на прошедшем мажоре, и замена в официальном маппуле карт с инферно на нюк. Главным же нововведением был экспериментальный Prime. Prime представляет из себя прикрепляемый ярлык к профилю, он выступает в роли защиты честного матчмейкинга, чтобы игроки в матчах играли только против людей с точно такими же верифицированными аккаунтам.

Для того чтобы получить Prime-аккаунт, нужно было иметь привязку аккаунта Steam к мобильному телефону и в главном меню игры подтвердить, кликнув по иконке Prime. Это должно было уменьшить количество нечестных игроков, пользующихся несколькими аккаунтами сразу.

Распространение Prime Status

Так продолжалось до декабря 2018 года. Игра все также оставалась платной, но желающие игроки могли получить прайм статус бесплатно, только лишь привязав телефон. 7 декабря 2018 года Valve выпускает достаточно крупное обновление CS:GO, cделавшее ее совершенно бесплатной.. В этом обновлении в игру был добавлен новый режим- Danger Zone, представляющий из себя аналог королевской битвы. Из-за того, что игра теперь бесплатна, прайм статус решили сделать платным, купить который, может быть проблемно, ведь стоимость составляет 1020 рублей.

Все режимы игры доступны как в бесплатной CS:GO, так и в платной версии игры. Владельцам CS:GO, успевшим купить игру до данного обновления или поигравшие в нее за последние 5 лет, не о чем беспокоиться, так как Prime status они получают полностью бесплатно, даже без привязки мобильного телефона. Также в качестве компенсации они получили внутриигровую медаль за лояльность и возможность выиграть сувенирное оружие, которое было доступно в течение ограниченного периода времени, за пару игр в режиме Danger Zone.

Игроки мгновенно отреагировали на данное обновление и завалили кс го негативными отзывами, в основном за решение сделать игру бесплатной, которое спровоцирует огромный наплыв тех же читеров и смурфоф. Также они недовольны тем, что прайм стали получать просто за покупку CS:GO, а не как раньше, когда нужно было привязать свой номер телефона, исключив возможность владеть несколькими аккаунтами одновременно.

Но как бы игроки не были недовольны, свои плоды такое изменение принесло. Переход CS:GO с платной на бесплатную версию увеличил пиковый онлайн игры и уже вечером 8 декабря в шутер одновременно играли 749638 человек, к примеру, в субботу 1 декабря пиковый онлайн достиг отметки всего в 534609 пользователей.

Принцип игры на аккаунте с Prime Status

Изначально, это было экспериментальным шагом от Valve и его появление практически никак не отразилось на матчмейкинге, так как игра оставалась платной и людям, которые мошенничали, было обидно терять свои кровные деньги в случае, если их аккаунт будет забанен.

Сейчас же при игре без Prime Status могут возникнуть некоторые проблемы, в виду того, что в бесплатной игре можно использовать читы без страха потерять аккаунт, ведь с легкостью можно создать новый. Благодаря прайм статусу, игроки в ходе поиска матча для всех режимов, подбираются друг с другом с соответствующими статусами аккаунтов.

При создании лобби или при непосредственном подборе игр они обозначаются как «не прайм-статус» или «только прайм-статус». При подборе игры между пользователями с прайм-статусом и без него лобби всегда будет считаться «не прайм». Это делается для того, чтобы убедиться, что прайм-лобби и игры используются только игроками с прайм-статусом. Из-за этой настройки пользователь без прайм-статуса не сможет присоединиться к прайм-игроку, если тот уже в игре, обозначенной «только прайм-статус».

Если пользователь без прайм-статуса попытается присоединиться к прайм-игре, он получит сообщение об ошибке: «Не удалось присоединиться к сессии, так как сервер выделен для игроков с прайм-статусом».

Как получить Prime Status

Способ получения прайма довольно прост нужно, либо вложить деньги и сразу начать играть на аккаунте с включенным праймом, либо с трудом, но бесплатно наиграть на своем аккаунте 21 ранг, привязать телефон к Steam Guard и получить заветный статус, в среднем это занимает 3-4 месяца.

По достижению нужного ранга пользователь автоматически приобретет статус, писать или делать что-нибудь для этого не нужно. Для того, чтобы понять, есть ли у вас прайм-статус, нажмите «Играть» в верхнем левом углу — на открывшемся экране должны быть зелёная монета и надпись «Прайм-статус включён».

Преимущества Прайм статуса в кс го

Хоть и стоимость прайм статуса является более существенней, чем стоимость самой CS:GO до того момента, как она стала бесплатной, но все же разработчики дают возможность владельцам, хоть немного отбить потраченные деньги.

Помимо своих функций прайм статус также позволит пользователю иметь следующие эксклюзивные преимущества: различные сувениры внутри игры недоступные пользователям в бесплатной версии, неограниченное количество коллекций послематчевых оружейных сундуков и скинов на оружие, доступ ко всем серверам сообщества, более быстрый поиск игр, так как они прайм всегда находится в приоритете.

Недостатки Prime Status

Каким бы Prime Status не был полезным, но его стоимость сильно завышена, даже сувенирные сундуки, выпадающие за просмотры мажоров, тоже стали платными и не являются бонусом прайма. Привязка по телефону может стать для некоторых проблемой или просто лишним действием, хоть это и является шагом к дополнительной безопасности.

ИТОГ

Бесплатная CS:GO теперь как магнит, привлекает всех пользователей со всего мира, что имеет две стороны. С одной стороны, больший онлайн — большая мотивация разработчикам выполнять их работу, тем самым делая игру еще лучше. С другой стороны, теперь гораздо чаще можно встретить человека, пытающего жульничать.

В частности, это будет распространятся на все режимы, кроме соревновательного, потому что для доступа к соревновательным играм нужно иметь хотя бы третий ранг профиля и есть небольшая вероятность, что пока человек, который приобрёл CS:GO чтобы использовать читы, пока будет набивать эти три ранга успеет получит VAC бан.

Да, для владельцев прайм аккаунтов по большому счёту ничего не изменилось, т.к. есть возможность играть только с игроками, у которых есть прайм. Также Valve обещает бонусы и сувениры для владельцев прайм аккаунтов, а значит будут выпускать что-то по чаще, чтобы подталкивать людей покупать прайм статус.

Если перед вами стоит выбор нужен ли вам прайм аккаунт, то подумайте, чего вы хотите от игры в CS:GO, если вы хотите качественных соревновательных игр без всяких сюрпризов, то стоит задуматься о приобретении статуса, если вы просто хотите расслабиться играя в различные режимы, предлагаемые CS:GO, то бесплатная версия вам полностью подходит.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Предыдущий Соревновательный режим Counter Strike: Global Offensive
Следующий Террористы в Counter Strike Global Offensive

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*